凉山行?妇幼情

——湖南省妇幼保健院举行对口支援凉山州越西县专家培训暨欢送会

来源:中艾协 发布时间:2019-04-17 浏览次数:32次

? ? ? ? 3月20日,湖南省妇幼保健院在创新楼四楼会议室举行了对口支援凉山州越西县专家培训暨欢送会,会议由副院长周绍明主持。党委书记方超英、副院长梁岳松、相关职能科室负责人、专家组成员以及派出队员科室负责人等参加会议。


? ? ? ? 为落实凉山州艾滋病防治和健康扶贫攻坚第一阶段行动,提升凉山州妇幼健康服务能力,改善妇女儿童健康水平,预防艾滋病母婴传播。在国家卫健委、国家妇幼中心、365bet体育在线直播_365bet 提款 速度_365bet提现是被的支持下,省妇幼作为援助方,将于2019-2021年实施对凉山州越西县妇幼健康和预防艾滋病母婴传播技术支持与能力建设对口支援。医院领导高度重视,此前通过院长办公会讨论,统筹拨付了30万经费用于对口支援,组建了由院领导为组长,妇女保健科、儿童保健科、产科、儿科等科室骨干组成的22位专家组,派出原计划一倍的专家参与到此次活动。


? ? ? ? 方超英书记在会上发表讲话,医疗专家支援凉山工作是一项光荣的任务,妇幼健康事业是共同的,是大家的,我省作为参与国家妇幼司牵头的凉山州妇幼健康能力建设对口支援项目的四个省份之一,我们要发挥自身优势,统筹湖南省妇幼健康服务资源,以预防母婴传播工作为抓手,以点带面,协助凉山州越西县完善妇幼健康服务网络,提升妇幼健康服务能力,改善妇女儿童健康水平,为越西县健康脱贫提供有力支持。


? ? ? ? 欢送仪式后,开展了专题培训会,具有很强的指导性和针对性,对专家们既是一场及时雨,又是一针强心剂,专家们表示对即将开展的驻点工作充满了激情,将以主人翁的意识积极投入到扶贫工作中来。

? ? ? ? 四川凉山与湖南长沙相隔千里,因为共系艾滋病母婴健康,共同携手守护健康妇幼,“凉山行·妇幼情”,千里之行,微水相助,承载着妇幼人的健康脱贫“大梦想”。3月26日第一批专家队由党委书记方超英带队、妇女保健科主任吴颖岚以及派驻专家杨敏和刘佳慧一同前往凉山越西。



来源:湖南省妇幼保健院